La evaluación de los aprendizajes en la Universidad de Panamá - Correa, Gladys (Acción y Reflexión Educativa, 2023)
La evaluación, como argumento de la educación superior, tiene protagonismo en la actualidad, ya que los profesores, estudiantes, administradores y sociedad en general han tomado conciencia de la importancia de esta temática, por las repercusiones que se pueden derivar. La dinámica que se ha inyectado a los procesos de evaluación en todos los ámbitos va desde la evaluación de los aprendizajes, la evaluación del desempeño y la evaluación institucional, que está ligada a la calidad. Sin embargo, en este argumento que se ha planteado, se ha mirado desde la visión que tienen los estudiantes (profesores) del programa de perfeccionamiento docente, a fin de visualizar hasta dónde han sido los cambios en su quehacer como docentes desde la perspectiva de la información, considerando que falta la parte más aguda y sensitiva: El impacto del programa en cuanto a las variaciones que deben realizar los profesores como actores de su propia docencia.