Percepción de las clases virtuales durante el COVID-19 en el alumnado panameño con necesidades educativas especiales - Tuñón Carbo , Fredy Hernán; Martínez Usarralde , María Jesús (Acción y Reflexión Educativa, 2024)
La utilización de la tecnología en los entornos educativos se incrementó en los procesos de enseñanza y de aprendizaje. Este estudio planea conocer la percepción de las clases virtuales en el alumnado especial panameño del nivel primario durante el COVID-19, para lo cual se diseñó y validó un cuestionario aplicado a un total de 38 personas que ejercen roles de dirección en las 19 sedes del Instituto Panameño de Habilitación Especial de la República de Panamá y de liderazgo en los Comité de Padres/Madres de Familia. Los resultados ponen en evidencian que el uso de las tecnologías de la información y la comunicación para el aprendizaje de la población con necesidades educativas especiales, es bien aceptado, dado que brinda la oportunidad de reducir distancias y la utilización de técnicas pedagógicas lúdicas, adaptables y flexibles.