Las prácticas de aula de los docentes como estrategia para mejorar el aprendizaje en básica primaria - Julio Maussa , Oscar Luis (Revista Saberes APUDEP, 2025)
Las prácticas de aula de los docentes son la herramienta fundamental para desarrollar el aprendizaje en los estudiantes, teniendo en cuenta que estas son el agente mediador entre el sujeto y el deseo de aprender, por esto, el proceso de enseñanza debe obedecer a un buen proceso de impartir conocimiento (prácticas de aula). Se consultaron 30 referencias sobre el tema. La formación de los docentes sea continua, favoreciendo el desempeño pedagógico y el uso de metodologías innovadoras, creativas y motivantes que permitan que el estudiante reconozca que el acto de aprender es una acción dinámica, atractiva y divertida. Por lo anterior, es fundamental que el docente conozca muy de cerca las características sociales de los estudiantes para implementar estrategias pertinentes que atiendan los intereses, ritmos y estilos de aprendizaje de la comunidad escolar.