PROCEDIMIENTOS METODOLOGICOS DE NORMAS DE CONTABILIDAD FINANCIERA EN PANAMA - Gómez, Luis A. (Revista Saberes APUDEP, 2019)
En este artículo analizaremos el grado de conocimiento que tienen contadores públicos autorizados y empresarios con respecto a las Normas Nacionales e Internacionales que rigen la actividad financiera, el desempeño, y los cambios contables de las empresas; para 2018, se realizó un estudio documental y de a empresas de servicio de Colón, Panamá; se aplicó una encuestas, validada por panel de expertos. Los resultados sugieren que los Contadores Públicos tienen dominio de las Normas que rigen la actividad financiera, mientras que 46% (73/158) desconocen el marco legal de las normativas vigentes; sin embargo atienden las recomendaciones dadas por los especialistas.