PROPUESTA DE PLANIFICACIÓN TERRITORIAL ENTRE LOS ESPACIOS GEOGRÁFICOS Y LA ACTIVIDAD TURÍSTICA DEL CORREGIMIENTO DE LAS MARGARITAS DISTRITO DE CHEPO - Quintanar Algumedes , Miriam (Revista Saberes APUDEP, 2023)
El propósito de este estudio radica en analizar una propuesta de planificación territorial entre los espacios geográficos y la actividad turística del corregimiento de las Margaritas Distrito de Chepo. En este sentido, en la industria turística la demanda esta? formada tanto por los turistas nacionales como los extranjeros que visitan el país En esta industria en vez de exportar productos son los consumidores los que se movilizan hacia los atractivos turísticos. Lo relevante de la calidad de la demanda en el modelo conceptual propuesto es el nivel de exigencia a que este? sometida una industria de parte de los clientes que atiende en forma directa. Basado en ello, En turismo los factores ba?sicos que permiten el desarrollo de un país son su legado patrimonial de riquezas naturales arqueológicas y culturales Sin embargo la competitividad de un pai?s o región reside ma?s bien en la calidad de los factores especializados que permiten valorar su herencia patrimonial por encima de países con un legado similar Recursos humanos con capacitación turística Infraestructura diseñada para hacer accesibles los atractivos naturales mercados de capitales adecuados para financiar proyectos turísticos de largo plazo niveles de seguridad personal adecuados y alta cobertura de servicios públicos de apoyo son ejemplos de ese tipo de factores especializados Desde este enfoque, la metodología utilizada en el presente artículo fue de tipo bibliografico, tomando como instrumentos el analisis de contenido y la tecnica de observacion. .