UNA MIRADA AL COMPORTAMIENTO DE LA MATRICULA, UNIVERSIDAD DE PANAMÁ - Bula, Roberto; Larriva, Marlene (Revista Saberes APUDEP, 2019)
En este artículo se documenta el comportamiento de la Matricula de primer ingreso de la Universidad de Panamá, año 2017; a partir de los resultados expuestos en las pruebas de ingreso (Psicológica, Capacidades Académicas PCA y Conocimientos Generales PCG) e informe de Panamá en Cifras, INEC 2016, 2012). Datos que podrían orientar estrategias para promoción de las carreras que oferta la Universidad de Panamá en el marco de las Políticas de Ciencia Tecnología e Innovación de Panamá y el Plan Nacional.