PLANEACIÓN Y EVALUACIÓN CURRICULAR DESDE EL ENFOQUE DE LA EDUCACIÓN POR COMPETENCIAS - Ballesta Madariaga, Delcy; Garcés Jiménez, Karen; Cafiel Campo, Lidys (Societas, 2023)
Los resultados de los procesos de planeación y evaluación en el diseño curricular de las instituciones educativas va a depender de la visión que los distintos estamentos tengan con respecto a su importancia y significación frente al desarrollo de competencias en los estudiantes que les servirán para la gestión de su proyecto de vida asumiendo que es responsabilidad de las escuelas y universidades la garantía de la formación integral por medio de metodologías activas enfocadas a la construcción de un ser humano crítico, reflexivo, ambiental, con sentido de la vida y coherente con las necesidades propias, del contexto y aquellos que le rodean.