VIVIENDA Y EXCLUSIÓN SOCIAL EN LA CIUDAD DE PANAMÁ - Escudero-Núñez, Carlos; Carrera Hernández, Azael (Societas, 2024)
El artículo relaciona la exclusión social con el problema de la vivienda en la ciudad de Panamá. Con base en las proyecciones establece que el 7% de familias se encuentran en situación de exclusión habitacional a lo que habría añadir a personas en situación de calle (sinhogarismo) y las familias de asentamientos informales. Plantea que el déficit habitacional bajo en el centro de la ciudad no debe ser interpretado como una solución brindada por el mercado formal, sino como producto del proceso de aburguesamiento del casco central que implica desalojo de la población sin capacidad crediticia.