SUPERVISIÓN EDUCATIVA EN PANAMÁ: UN ESTUDIO COMPARATIVO CON LAS MEJORES PRÁCTICAS EN AMÉRICA LATINA - Agudo Arenas , Erubey Leonel (Societas, 2024)
Este artículo ofrece un análisis comparativo detallado de la supervisión educativa en Panamá frente a las prácticas exitosas en América Latina, destacando las implicaciones prácticas de los hallazgos. Aunque la supervisión educativa es un pilar en la promoción de la calidad educativa, su implementación y resultados varían sustancialmente entre países. Utilizando un enfoque cualitativo, se efectuó un análisis documental exhaustivo de las políticas y estrategias de supervisión educativa en Panamá y otros países seleccionados de América Latina. A pesar de los avances realizados por Panamá, el estudio revela desafíos significativos y áreas de mejora en comparación con modelos destacados en la región. Estos resultados sirven como base para proponer reformas y acciones específicas en la supervisión educativa panameña, apuntando a una educación más eficiente y equitativa.