A CHECKLIST OF THE MOLLUSKS FROM THE MIRAFLORES AND PEDRO MIGUEL LOCKS, PANAMA CANAL, PANAMA - Madrid, Maycol; Collin, Rachel (Tecnociencia, 2021)
El sistema de esclusas del Canal de Panamá proporciona un ambiente adecuado para el asentamiento y el reclutamiento de organismos marinos, siendo los invertebrados los que aportan una diversidad local sustancial. En julio y septiembre de 2019, muestreamos el interior de dos de las cámaras de esclusas en el lado Pacífico de Panamá; una en las esclusas de Miraflores y otra en las esclusas de Pedro Miguel. Ilustramos las especies encontradas y proporcionamos una lista de especies de toda la fauna de moluscos de este y estudios anteriores. Se recolectaron e identificaron un total de 17 especies (4 bivalvos y 13 gasterópodos) de las cuales 6 son nuevos reportes para las esclusas. Dos especies, Mytella strigata y Brachidontes playasensis, son nuevos reportes para el país, ambas especies se conocían del Pacífico Oriental Tropical.