NUEVOS AVANCES EN EL DESARROLLO Y LA APLICACIÓN DE LOS SEMICONDUCTORES LÁSERVCSELS. - Castro, Eduardo A. (Tecnociencia, 2002)
En este artículo de divulgación se ofrece una visión actualizada de dos nuevos aportes de la tecnología láser: el láser de cascada cuántica y los láseres emisores verticales desde superficies de cavidades. Estas dos técnicas son muy prometedoras y, además, pueden llegar a producir equipos de bajo costo. Se ofrecen los principios fisicos de sus respectivos funcionamientos, también se analizan ciertas dificultades inherentes a la posibilidad de llegar a producir equipos a escala masiva.