COMPENDIO BIBLIOGRÁFICO DE LAS ALGAS DEL CARIBE DE PANAMÁ: LAS ALGAS VERDES - Averza Colamarco, Aramís A.; Almodóvar, Luís R.; Martínez, Aristides (Tecnociencia, 2002)
Se hace un análisis exhaustivo de la bibliografía en la cual se mencionan las algas verdes macrófitas del Caribe de Panamá, al final del cual se obtiene el reporte para la presencia de: 5 ordenes, 14 familias, 28 géneros y 77 especies, lo que representa un incremento del más del 100%, con respecto a las especies de algas verdes debidamente reportadas con anterioridad. Dentro de éstas, el orden Bryopsidales resultó ser el más representativo con 4 familias, (dominadas por Udoteaceae) 12 géneros y 48 especies; lo que demuestra la existencia de una gran diversidad de estas algas. El estudio del área de distribución mostró la ausencia de informes para el Este de Bocas del Toro, Norte de Veraguas y Oeste de Colón, posiblemente debido a las dificultades que presentan para su acceso.