MICROALGAS PRESENTES EN EL FITOBENTOS COLECTADO EN EL CANAL DE PANAMÁ (ESCLUSAS DE PEDRO MIGUEL). - Pérez A, María L; Aguilar G., Edilberto (Tecnociencia, 2001)
El documento presenta un estudio de las microalgas dulceacuícolas en el área del Canal, en particular las del fitobentos en las Esclusas de Pedro Miguel. La flora algológica estuvo representada por 52 taxa pertenecientes a los grupos Cyanophyta (algas verde azules), Chlorophyta (algas verdes) y Bacillariophyceae (diatomeas), siendo el último, el grupo dominante. Navicula se reportó como el género más representativo dentro de las Bacillariophyceae. Futuras investigaciones en las Esclusas de Gatún y Miraflores nos permitirán comparar y complementar las comunidades de algas que habitan estos ambientes, de manera de determinar su distribución por el Canal.