LASER WAVELENGTH MEASUREMENTS USING A QUARTZ PLATE AND FARADAY EFFECT - López, J.C; Fajer, A.; González, R. (Tecnociencia, 2004)
En el presente trabajo se describe el diseño de un prototipo de medidor de longitud de onda polarimétrico. En el diseño los rotadores de Faraday actúan en la modulación y compensación de la luz incidente, estos unidos a una placa de cuarzo permite la medición de longitudes de onda entre 400 y 900 nm, con una resolución mejor que 0.1 nm. Las ecuaciones y los gráficos de corriente contra la longitud de onda son presentados para ajustes de los sensores. Además es presentado un análisis de la relación señal-ruido y una comparación con el método tradicional.