CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DE LOS ESTRATOS DE LA VEGETACIÓN DE LAS QUEBRADAS QUE FLUYEN HACIA EL RÍO CHIRIQUÍ (ÁREA DE TRANSVASE), PROVINCIA DE CHIRIQUÍ, REPÚBLICA DE PANAMÁ - Murillo G., Vielka (Tecnociencia, 2004)
El área correspondiente a las quebradas Zarciadero, Las Huacas, Zumbona, Pinola y La Tigra tienen un gran valor como superficie protectora de gran cantidad de agua, por consiguiente el trasvase de estas ayuda a garantizar un nivel óptimo de agua a el Lago Fortuna. La vegetación presente es muy diversa, por eso se dan a conocer las familias, especies y géneros representativos de ésta .