PRIMEROS REGISTROS DE DISTRIBUCIÓN PARA PANAMÁ DE LOS GÉNEROS Y ESPECIES DE AVISPAS Bohartella scapheutoides MENKE, Mellinus alpestris FABRICIUS (HYMENOPTERA: CRABRONIDAE) Y Alobevania gattiae KAWADA & DEANS (HYMENOPTERA: EVANIIDAE) - Cambra T, Roberto A.; Santos M., Alonso (Tecnociencia, 2010)
Se registran por primera vez para Panamá los siguientes géneros y especies de avispas: Bohartella scapheutoides Menke, 1968 (Crabronidae), un espécimen colectado en Veraguas, Cañazas; Mellinus alpestris Cameron, 1890 (Crabronidae), dos especímenes colectados en Chiriquí, Parque Internacional La Amistad; y Alobevania gattiae Kawada & Deans, 2008 (Evaniidae), cuatro especímenes colectados en Los Santos, Reserva Forestal La Tronosa. Se presenta información sobre la diversidad de estos géneros y variabilidad morfológica en Mellinus alpestris.