CAPTURAS DE LANGOSTA VERDE (Panulirus gracilis) EN LA ZONA ESPECIAL DE MANEJO MARINO COSTERO ARCHIPIÉLAGO DE LAS PERLAS EN PANAMÁ - Pacheco Rovira, Lucas R.; Morales Guerrero, Filipo (Tecnociencia, 2021)
En el 2007, se estableció en el Archipiélago de Las Perlas, el cierre de la temporada de pesca de langosta verde del 1 de diciembre al 15 de abril de cada año. Hasta el momento, el impacto que esta veda ha tenido, es desconocido. Este estudio reporta información de línea base actualizada sobre la captura por unidad de esfuerzo (CPUE), que se calculó en 1.3 kg de cola de langosta por buzo por viaje de pesca. El 25% de las colas de langostas no alcanza los 12 cm (tamaño mínimo legal) y se estimó la captura total de la temporada abril-diciembre 2014 en 96 toneladas métricas.