EL PROYECTO EÓLICO DE GENERACIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA DENTRO DEL ÁREA PROTEGIDA DE FORTUNA: un caso de energía limpia con serios problemas ambientales. - Zárate P., Manuel F. (Tecnociencia, 2002)
Hacemos un análisis de los problemas ambientales del proyecto de generación de 30 MW promovido por la empresa "Compañía Eléctrica Panameña S.A.", con el patrocinio de Unión FENOSA que consiste en la Construcción de una Planta de Generación Eléctrica Eólica dentro del Área Protegida de Fortuna, en la provincia de Chiriquí. Se presagian impactos ambientales severos que afectarán el Complejo Hidroeléctrico Fortuna y su Bosque Protector. Adelantamos algunas reflexiones que permitan analizar y evaluar los problemas que surgen de este nuevo proyecto que permita asumir la posición más indicada para el beneficio del país