¿CÓMO UNA ESPECIE EXÓTICA SE CONVIERTE EN INVASORA? - Pérez, Julio E.; Gómez, Juan A.; Alfonsi, Carmen; Nirchio, Mauro; Muñoz, Carlos (Tecnociencia, 2010)
Se analizan los posibles mecanismos que permiten a una especie exótica convertirse en invasora: aumento de la variación genética, disminución de los enemigos naturales, regulación biótica, purga, mutaciones adaptativas, cambios epigenéticos. Se hace un especial énfasis a estos últimos cambios, para explicar el éxito de algunas especies exóticas.