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Enviado abril 9, 2020
Publicado 2020-04-09

Artículos

Vol. 4 Núm. 2 (2020): Guacamaya

Estudio de la producción de guandú y su efecto en la elaboración de enlatados en el corregimiento de Penonomé.


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Citación:
DOI: ND

Publicado: 2020-04-09

Cómo citar

García, M. D. P., Giono, M., & González, J. M. (2020). Estudio de la producción de guandú y su efecto en la elaboración de enlatados en el corregimiento de Penonomé. Revista Científica Guacamaya, 4(2), 79–94. Recuperado a partir de https://www.revistas.up.ac.pa/index.php/guacamaya/article/view/1314

Resumen

Existen muchos recursos que la naturaleza nos proporciona y uno de estos productos es el Guandú. En este proyecto vamos a analizar la comercialización de enlatados de Guandú, el proceso que se da para lograr un producto con buena demanda y el efecto que tiene la producción y distribución del grano de guandú dentro del mercado de enlatados. Las preferencias y opiniones de la muestra de la población utilizada del corregimiento de Penonomé fueron obtenidas por medio del método de encuestas y luego medidas por frecuencia y el uso de tablas cruzadas. El guandú es un alimento que en todo el país tiene una gran relevancia, las familias panameñas tienden a siempre buscar la mejor calidad de este, su demanda especialmente en Panamá es alta, teniendo en cuenta los valores de producción que se obtiene de este rubro, observamos que económicamente afecta a toda una provincia.

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